Форумная ролевая игра по мотивам Сумеречной Саги Стефани Майер
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 О ведьмах

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ray Volturi

avatar

Настроение :

СообщениеТема: О ведьмах   Сб Июн 13 2009, 06:46

Ведьмы – люди имеющие сверхспособность, это может быть как мужчины так и женщины. У разных народов эти способности разные, как мы может узнать по книге существует несколько разновидностей ведьм. 

1 Амазонские ведьмы. 
Особенности: имеют способность создавать иллюзии. 

2 Ведьмы Денали. 
Особенности: Видят способности других. Обладают силой, ловкостью и другими особенностями вампиров, взамен им, как вампирам, приходится пить кровь. Враждуют с оборотнями. 

3 Египетские ведьмы. 
Особенности: обладают способностью управлять четырьмя элементами: водой, огнем, воздухом и землей. 

4 Ирландские ведьмы. 
Особенности: обладают способность влиять на поля вероятности. 

5 Румынские ведьмы 
Особенности: Обладают теми же способностями, что и вампиры. Взамен не обязаны пить кровь.

Заранее предупреждаем, тут мы не станем описывать ведьм, рассекающих на метлах, таскающих дурацкие колпаки или бормочущих заклинания над котлами с жутким варевом, - есть другие виды колдовства и дофига других разновидностей ведьм. Да и у вас наверняка водится знакомый бокор, шаман, дед-шептун (нужное – подчеркнуть). Роднит их всех то, что в своей ритуальной магии они используют вещи реального мира и немного волшебства. Европейская ведьма, по всеобщему убеждению, заключает договор с дьяволом, но в других верованиях ведьминский дар врожденный или приобретенный от связи с другими сверхъестественными существами. 
Ведьмы, которые в порочащих их связях с дьяволом замечены не были и которые промышляют в области, известной как народная магия – это нечто среднее между бабкой-ежкой на помеле и целителем. Местная знахарка (или знахарь), что ведают чуть больше, чем все окружающие о погоде, травках-муравках и лечении болячек скорей всего использует народную магию. Как в Европе, так и в Африке, Южной Америке и других частях света. Народная магия – явление всемирное и по большей части – безобидное. Правда, некоторые знахари обращаются к темной стороне силы. Они могут вас сглазить (пристальный взгляд ведьмы может обречь вас на болезни и неудачи). Разобидевшись на вас, они могут навести порчу на ваши посевы, скот или даже ваших детей. 
И если это случилось – самое время дать отпор. Спектр средств от волшебства в мировом масштабе богат и разнообразен, но часто сводится к общим составляющим. Мощная защита против чар и порчи – травы. Ну, и раз уж мы об этом заговорили, если вас достали колдовские твари есть хорошее устное заклинание типа «пшел в жо…». 
Есть и более сложные способы защиты ваших родных и близких. Один из самых интересных – ведьмина бутыль: стакан или керамическая бутылочка заполненная… ну… вам ведь не хочется знать, чем она заполнена. Чаще всего – гвозди, булавки, иглы, чуть розмарина, немного вина, ко всему этому добавьте различные человеческие выделения – и считайте, что бутыль готова. В идеале – вы сами смешаете все ингредиенты или за вас это сделает дружественная ведьма, после чего закопайте бутыль под очагом или углом вашего дома. В этом случае, когда вражеская ведьма заявится, чтоб учинить свое страшное колдунство – оно благополучно запечатается в бутыли. 
Есть парочка способов удостоверится, что волшебство не просочится наружу. Один – это оставить бутыль там, где она лежит. В Англии до сих пор находят ведьмины бутыли, которые были спрятаны пятьсот и более лет назад. Другой способ – наоборот, выкопать бутыль и разнести ее вдребезги, от чего волшебству придет каюк. Вероятно, одновременно каюк придет и ведьме. 
Ярчайшим примером народной магии является так же Вуду. Вы ведь слышали дофига версий песенки Got My Mojo Working, верно? Да слышали, точно. Так вот, это самое моджо или амулет, так же известный как грис-грис – вы помните его по нашим последним похождениям в Лоуренсе – небольшой кожаный или тканевой мешочек, наполненный всякой всячиной, вместе производящей магический эффект. Защитный амулет можно носить при себе или спрятать где-нибудь в доме. Ведьмы прячут амулеты в домах и на перекрестках, где совершают свои колдовские делишки. 
Хотите зашибить чуток денежек? Вам понадобится серебряный гривенник и корень Джона Завоевателя, щепотка сахара, магнит, кое-какие масла – в зеленом фланелевом мешочке. Хотите отвести зло и снять проклятие? Возьмите кость крысы, сломанное звено цепочки, чуток лапчатки и маленький череп – в красный фланелевый мешочек. Возможно, вы хотите навести порчу на кого-то, кто слямзил ваши деньги или увел вашу кралю. Для свершения сего достойного действа возьмите немножко кладбищенской пыли, грязь с перекрестка, паутину, меленько накрошите букашек, и натрите змеиные головки. Тщательно размешайте и посыпьте там, где обычно ходит ваш недруг. Для пущего эффекта плюньте на все это великолепие – и скоро намеченная жертва пройдется по чарам прямиком в ад… ну, по крайней мере, пока вам не вздумается снять проклятие или она сама не придумает, как выкрутиться. 
Или же у вас возникло желание грохнуть кого-нибудь? Для этого всего-то нужна кладбищенская пыль, сера, немного волос вашего недруга, еще кой-какие его выделения и по девять булавок, игл и гвоздей. Все это засыпьте в бутылку и припрячьте под порогом вашей жертвы, а сами пристройтесь неподалеку и наслаждайтесь результатом. Другой способ – засыпать кладбищенскую пыль в обувь жертвы, а так же по щепотке с каждого перекрестка, что был на пути от кладбища до дома жертвы.

Источник: http://breakingdawn.forum24.ru/?1-1-0-0 ... 1215880096
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
О ведьмах
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Twilight saga: Renaissance :: Organization ::   :: Информация-
Перейти:  
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2